В Камчатском крае пропал альпинист из Свердловской области | Уральский меридиан

В Камчатском крае утром  1 октября пропал альпинист из Свердловской области, сообщила пресс-служба местного ГУ МЧС России.

По данным ведомства, двое туристов 27 сентября начали подниматься к вершине Ключевского вулкана. Восхождение прекратилось на высоте около 4000 метров из-за сильного ветра и метели. Альпинисты решили спрятаться в самодельном убежище, но потом разделились.

После этого один из участников начал спуск в сторону домика на высоту 2600 метров, а другой, обойдя вершину, стал спускаться на перевал —на высоту 3300 метров.

Через несколько дней второй турист добрался до места назначения, но своего товарища не застал и позвонил в службу спасения. Заявителя спасли 1 октября в удовлетворительном состоянии, а свердловского альпиниста сотрудники МЧС буду искать до наступления темноты.

Как отмечают сами спасатели, результат и возможность поисков во многом определяют погодные условия. В настоящее время в  районе Ключевского вулкана метель, температура воздуха – 13-15 со знаком минус, ощущается как -30, ветер – до 70 километров в час.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: