Косте Коткову со СМА жители Екатеринбурга собирают ₽150 миллионов на один укол | Уральский меридиан

23 сентября мама из Екатеринбурга Полина Коткова, написала в своем Instagram , что открывает сбор денег на лечение единственного сына. В августе Косте Коткову поставили смертельный диагноз –  СМА (спинальная мышечная атрофия). Пока малыша будут поддерживать Спинразей. Однако семья надеется на укол и терапию Zolgensma. Известный уже всем СМАйликам препарат, который спасает от этой болезни, ребенок полностью восстанавливается, если успеть поставить его до определенного возраста.

“Наша мечта – получить терапию Zolgensma. Это один внутривенный укол. Укол, который позволит нашей семье не жить в страхе, что “завтра” государство не обеспечит нас лекарством и мы будем наблюдать, как наш сын угасает с каждым днём. Укол, который способен остановить развитие заболевания и вернуть все то, что каждый день отнимает болезнь. Цена этого шанса на жизнь космическая -150 млн. 343 тысячи 750 рублей”, – рассказала Полина, которая в будущем станет медиков, сейчас она на шестом курсе Меда.

Семья приехала в областной центр из Лесного. Папа Кости работает в пожарно-спасательной части МЧС России в закрытом городе. Пока супругам удалось собрать лишь 2,5 миллиона рублей. А время истекает.

“Все изменилось, когда сын сделал свои первые самостоятельные шаги. Мы стали замечать, что ходит он странно – неуверенно, на прямых ногах…Смотря на все это, в моей голове появилась мысль: что, если это СМА..? Ведь откат очевиден. Мы взяли направление в область к неврологу. Про СМА мы ничего не услышали, нам сказали сдать анализы на совсем другое и в конце сентября (!) показаться генетику. “Хорошо” – сказала я. И пошла сдавать анализ сама в Инвитро. Он был готов через неделю (отдельное спасибо Инвитро). И вот, 13 августа, поздно вечером приходит письмо. Прошу мужа открыть, сама не решаюсь. А потом слова “Полина, результат положительный”. И пустота…” – рассказывает мама Кости.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: poliina_katkova/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: