На Южном Урале суд признал вину предприятия ЖКХ в падении снега на женщину | Уральский меридиан
сосульки жкх крыша

В городе Миньяр Челябинской области установлена вина работников управляющей компании в падении снега на голову женщины. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, работники ЖКХ получили условный срок и штраф за некачественно оказанные услуги.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что своевременная очистка кровли данного дома от снега и наледи входила в должностные обязанности осужденных, которые не организовали своевременное выполнение данных работ», – сообщили следователи.

Кроме того, в условиях оттепели главный инженер и мастер по текущему ремонту должны были организовать ограждение опасного участка сигнальными лентами, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте 2021 года женщина проходила возле дома № 6 по улице Центральной в Миньяре, когда на неё сверху упала глыба снега. В результате обрушения у 45-летней местной жительницы была проломлена голова, с открытой черепно-мозговой травмой женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии в местную больницу.

Коммунальщики признали свою вину на суде. Приговором суда каждому из обвиняемых сотрудников ООО «Миньярская коммунальная компания» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 30 тысяч рублей в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: