В Нижней Салде запустили двигатель для ракет, который совершит переворот в освоении космоса | Уральский меридиан

1 октября на площадке АО «Научно-исследовательский институт машиностроения» в Нижней Салде успешно прошел демонстрационный пуск двигательной установки для многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя в рамках проекта Уральского НОЦ «Передовые производственные технологии и материалы». Как считает директор Политехнического института ЮУрГУ Сергей Ваулин, установка способна совершить переворот в ракетостроении и основании космоса.

“Дело в том, что из традиционных многоступенчатых ракет на Землю спускается только часть, остальное сгорает в атмосфере. Расходуются огромные средства и каждый раз ракету приходится строить заново. В АО «ГРЦ Макеева» задумали создать многоразовую ракету из одной ступени”, – процитировали слова проректора в пресс-службе института.

По расчетам, реализация проекта в полном объеме к 2030 году он позволит нашей стране занять значительную часть мирового рынка коммерческих пусков и мирового космического грузопотока. При этом производство новой космической техники будет целиком локализовано в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Лихотворик, Ольга Романовская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: