Рыбака с перевернувшейся лодки ищут спасатели на озере Иртяш в Челябинской области | Уральский меридиан

В Каслинском районе Челябинской области пропал человек. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, два дня назад исчез рыбак, при этом была найдена перевернувшаяся лодка.

На озере Иртяш Каслинского района Челябинской области двое суток разыскивают мужчину 1983 года рождения. Он в компании друзей отдыхал на одном из островов озера, куда компания приехала в выходные. Утром 3 октября рыбаки обнаружили пропажу лодки и исчезновение товарища. После поисков в 1,5 километрах от берега была обнаружена перевёрнутая дюралевая казанка с мотором. Но мужчины рядом не оказалось.

«Спасатели визуально и при помощи «кошек», с лодки и пешим ходом по береговой линии обследовали акваторию озера в районе обнаружения лодки. Сегодня поиск рыбака продолжается с использованием картплоттера. Проведение поисковых работ осложнено сильным ветром и большой волной», – рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

На прошлой неделе поисковым отрядом был спасён пожилой мужчина, который в течение двух дней не мог выбраться с одного из островов озера Аргази и ночевал укутавшись в сухую траву.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: поисково-спасательная служба Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: