Свердловчанин отправится в суд за изнасилование раздетой на лестнице женщины | Уральский меридиан
лестница подъезд дом

Жителя Белоярского района Свердловской области будут судить за изнасилование случайной знакомой. Случай произошел 14 июня 2021 года. Обвиняемый познакомился с женщиной в подъезде одного из домов. Незнакомка была раздетой — сидела на лестнице в нижнем белье. Она сбежала из квартиры после ссоры с супругом. Мужчина и женщина познакомились, решили выпить в квартире обвиняемого. Когда женщина была изрядна пьяна, незнакомый до этого мужчина ее изнасиловал. Чтобы женщина не сопротивлялась  он ударил ее рукой по голове.

“Под тяжестью неопровержимых улик обвиняемый в полном объёме признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. По окончании расследования уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу”, – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

По информации МВД, случайные мужчина и женщина встретились в подъезде около часа ночи. Преступление вскрылось той же ночью, когда женщина начала звать на помощь с балкона.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Вместо того, чтобы сопроводить даму домой и передать в руки мужу, горе-кавалер не преминул возможностью воспользоваться ситуацией и с помощью алкоголя совершил криминальный поступок, который в соответствии со статьёй УК РФ может по решению суда грозить ему лишением свободы сроком до шести лет».

Мужчина ранее не привлекался. Работал на местном заводе аппаратчиком.

Напомним, что 26 сентября в Первоуральске задержали участкового и помощника машиниста за изнасилование 12-летней девочки, сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: