В Кургане МУП закупает 35 элитных гробов | Уральский меридиан

В Кургане МУП закупает 35 элитных гробов. Директор муниципального предприятия “Бюро коммунальных услуг” Алексей Глебов уже подписал документацию тендера на поставку первой партии престижных гробов.

До конца октября элитные гробы привезут на улицу Дзержинского, 20 Б. Финансирование осуществляется за счёт средств муниципального предприятия. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

В период пандемии Курган уже потерял немало известных людей, занимавших при жизни высокие посты, имевших высокий социальный статус в местной иерархии. Как показывает практика, несмотря на предпринимаемые меры и ограничения – смертность в городе растёт, в том числе и среди статусных жителей. Поэтому заблаговременная закупка престижных гробов обусловлена существующими реалиями.

Уже скоро на склад курганского МУПа поступят тридцать пять элитных лакированных гробов, имеющих внутри атласную постель, а снаружи несущие ручки и металлизированные закрутки. Цвет – орех. На закупку первой партии гробов направлено триста пятьдесят семь тысяч рублей.

Агентство ранее сообщало, что администрация Кургана приняла дальновидное решение о расширении кладбища в Зайково. Население стареет, ещё недавно эксперты-демографы предполагали, что численность горожан в первой четверти двадцать первого века приблизится к уровню в 500 тысяч человек. Однако в настоящее время в столице Зауралья осталось всего лишь 309 тысяч жителей. Большинство курганцев уже далеко не молоды, поэтому и смертность растёт, в основном в силу естественных причин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: saratov24.tv, ритуальные услуги

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: