В Свердловской области спрос на учителей вырос на 77% за два года | Уральский меридиан
школа

За два года спрос на учителей В Свердловской области вырос на 77%. Об этом накануне Дня учителя 5 октября рассказали в службе исследований hh.ru.

Как сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал, в сентябре 2021 года, по сравнению с сентябрем 2019 года, количество вакансий для учителей на Среднем Урале за два года увеличилось почти в два раза – на 77%. В целом по стране рост составил 95%. В сентябре было открыто в Свердловской области порядка 270 вакансий для учителей, а по России в целом – почти 9 тысяч. Наиболее востребованы преподаватели различных языков (30%), математики (13%), дошкольного образования (12%), а также информатики (11%).

За два года в регионе снизилась средняя предлагаемая учителям зарплата: с 37,8 тыс. рублей в сентябре 2019 года до 36,3 тыс. рублей в нынешнем году. По России в целом, при этом, наблюдается рост учительских зарплат: с 32,5 тыс. рублей до 36,2 тыс. рублей.

В пресс-службе hh.ru также отметили, что, по данным одного из опросов агентства, профессия учителя заняла 4 место в рейтинге наименее престижных (4% респондентов). При этом в рейтинге самых престижных данная профессия оказались на 15 месте (1% респондентов).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: