В Екатеринбурге осудят парня, грабившего с пневматикой сотовые салоны | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Грабившего салоны сотовой связи на улице Билимбаевской 18-летнего парня осудят в Екатеринбурге. Молодого человека обвиняют в серии хищений из салонов сотовой связи в Железнодорожном районе, где грабитель пугал продавцов пневматикой. Общая сумма ущерба, причиненного владельцам торговых точек, составила свыше 400 тыс. рублей.

В Екатеринбурге осудят парня, грабившего с пневматикой сотовые салоны
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд. Установлено, что парень в период с 8 по 21 марта совершал хищения из салонов сотовой связи в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Грабитель заходил в салоны и, угрожая продавцам похожим на пневматический пистолет предметом, требовал отдать ему деньги и дорогостоящие гаджеты.

Так, обвиняемый 21 марта попытался выстрелить по витрине сотового салона и разбить стекло, но в этот момент из рукоятки пистолета выпал баллон. Грабитель убежал, но уже через пару минут разбил витрину в соседнем торговом зале, откуда вынес несколько смартфонов.

Впоследствии сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Парень признал свою причастность к данным преступлениям, а также к еще трем кражам из салонов сотовой связи, совершенных по аналогичному адресу ранее.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 (разбой в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 162 (покушение на грабеж) УК РФ. В первом случае злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы, во втором и третьем случаях – до 5 и 7 лет соответственно. Фигурант помещён под стражу, дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: