Более 200 жителей Свердловской области пожаловались в прокуратуру на отопление | Уральский меридиан
Отопление батарея

По данным на 1 октября более 200 жителей Свердловской области пожаловались в региональную прокуратуру на нарушения температурного режима в ходе подачи отопления. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе ведомства, приём обращений стартовал с 22 сентября.

“По всем поступившим на горячую линию обращениям организованы проверочные мероприятия, ход и результаты которых взяты на контроль аппаратом прокуратуры области. В ходе проверок прокурорами выявлены многочисленные нарушения, связанные с организацией теплоснабжения на территории муниципальных образований, факты ненадлежащей работы управляющих организаций по подготовке к отопительному сезону и запуску систем отопления в многоквартирных домах”, – отметили в прокуратуре.

Только за прошедшую неделю после проверок ведомство внесло 17 представлений в органы местного самоуправления, теплоснабжающие организации и управляющие компании. Благодаря принятым мерам было, к примеру, восстановлено теплоснабжение 3 многоквартирных домов в Серовском городском округе.

Обращения от граждан принимаются по телефону «горячей линии» по номеру 8 (343) 376-82-61.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: