Под Екатеринбургом полицейские спасли заблудившегося в лесу 82-летнего грибника | Уральский меридиан
Грибы

В Свердловской области сотрудники полиции спасли 82-летнего местного жителя, который заблудился в лесу во время похода за грибами. Инцидент произошёл в поселке Большой Исток под Екатеринбургом, сообщил ИА “Уральский меридиан” глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

В день происшествия мужчина сообщил жене, что отправился в лес за грибами. В 19:00 того же дня в отделение полиции поступило заявление о том, что пенсионер до сих пор не вернулся домой. Правоохранители выяснили, что мужчина страдает потерей памяти и уйти мог куда угодно.

“Личный состав подразделения в количестве 30 человек был поднят по тревоге. Тщательная проверка местности вскоре дала положительный результат. Леонида Пантелеевича, так зовут грибника, живого и здорового, но порядком продрогшего, силовики обнаружили в лесопарковой зоне недалеко от аэропорта Уктус, куда он забрел в надежде выйти на дорогу. Удача в поиске улыбнулась участковому уполномоченному полиции Данилу Шангарееву, о чем он тут же сообщил семье разыскиваемого. Дедушку благополучно вернули домой, его родственники выразили искреннюю благодарность представителям МВД”, – отметил Горелых.

После случившегося родные местного жителя подарили ему GPS, а сам мужчина пообещал, что больше не будет теряться. С начала 2021 года Свердловские полицейские нашли уже 299 человек, которые находились в розыске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: