Трёхлетнему Вове с треугольной головой из Сысерти собирают деньги на лечение в Москве | Уральский меридиан

Вове Максимову из Сысерти Свердловской области жители региона открыли сбор на расходные материалы для операции в Москве. Историю мальчика с треугольной головой рассказал благотворительный фонд “Алеша”. Врачи поставили малышу диагноз “краниосиностоз». Это значит, что у ребенка преждевременно срослись черепные швы. Недавно порок начал себя проявлять. Вову мучают постоянные боли, из-за которых он ползает, опираясь на лоб. Сама операция в Москве бесплатная. Заплатить семье придется за титановые пластины, используемые для фиксации черепных костей. Стоимость необходимых материалов — 404 400 рублей. Пока собрали чуть больше 98 тысяч. 

Семья Максимовых из Сысерти – это четверо сыновей, дочка, мама и папа. Для того, чтобы помочь сыну мать специально закончила медколледж, а отец перевелся на более сложную и оплачиваемую работу. Поскольку малыш родился болезненным, родители уже выплачивали кредиты за его прежнее лечение. История появления младшего Вовы взяла сложный оборот, когда мама была на третьем триместре. Чтобы не потерять малыша ей сделали кесарево. Когда сын родился на 38-ой неделе – не дышал, но ему помогли. Отец дал ему имя Владимир не просто так: „Сильному ребёнку — сильное имя!“ — сказал он.

“Он лежал в кувёзе, маленький, весь кривой, синий, в трубках, со следами лейкопластыря на лице. Впервые увидев его, я очень испугалась. Мне хотелось, чтобы всё это оказалось только сном”, – рассказывает мама Вовы Мирослава.

Родители не унывали и занимались усиленной реабилитацией. МРТ подтвердила врождённые пороки развития головного мозга: мозолистое тело, соединяющее правое и левое полушария, у Вовы оказалось неразвито, аномально сформировалась структура извилин. Аудиотест показал у малыша тотальную глухоту, осмотр у офтальмолога — колобому обоих глаз. Но любовь и труд взрослых дал свои результаты: “Мы вылезли из тотальной глухоты на уровень сенсоневральной тугоухости второй и третьей степени. Спустя полтора года занятий диагноз „спастический тетрапарез“ сменился „спастическим парапарезом нижних конечностей“, исчезли контрактуры, из-за которых Вова не мог разжать кулаки. Сейчас он уже самостоятельно сидит, стоит и ходит у опоры, активно играет игрушками, в речи появляются слоги».

Недавно обследование показало первые признаки эпилепсии. В июне 2021 года стало понятно: времени больше нет.

“Для семьи, столько лет собственными силами оплачивавшей лечение малыша, в сжатые сроки такую сумму не собрать самостоятельно. Вова — очень упорный малыш, он уже проделал огромный путь и, чтобы сделать следующий шаг, очень нуждается в вашей помощи!” – обратились в фонде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: aleshafond.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: