Врач Соловьев остался недоволен столпотворением на форуме 100+ | Уральский меридиан

Александр Соловьев, врач и эксперт лабораторной диагностики рассказал в Facebook, что на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild в «Екатеринбург-Экспо» не соблюдают дистанцию. Его возмутило столпотворение людей. Врач уверен, что пока организаторы ожидают 15 000 посетителей,  больницам стоит ожидать новых пациентов.

“Сегодняшние кадры с Форума свидетельствуют о грубейшем пренебрежении мерами инфекционной безопасности организаторами и посетителями: столпотворение на входе, никакая дистанция не соблюдается! Масочный режим соблюдается далеко не всеми! На форум допускаются все желающие. Почему не организован допуск только вакцинированных, переболевших или людей с отрицательным 24 тестом ПЦР (или антигенным тестом)?” – задается вопросом врач.

Соловьев просит организаторов создать базовые условия безопасности. А частности сменить маски на респираторы.

“Мы приняли стратегию жизни с ковидом, при которой невозможно достичь нулевого риска инфицирования. Для поддержания социальной активности мы приняли риски инфицирования, заболевания и последствий COVID-19. Это подразумевает, что нам нужно менять образ мышления – мы должны жить с мыслью о том, как управлять безопасностью на основе рисков.”- написал он.

Как рассказал наш фотокорреспондент, на выставке есть условия для соблюдения дистанции — разметка, сами люди ее нарушают в большинстве своем. В то же время к экспо-центру приезжают автобусы с частотой 15 минут, которые привозят гостей выставки. Далее люди проходят регистрацию по электронным билетам, затем идут на осмотр к термометру. В этих процессах задействовано много людей, однако посетители на входной группе все равно задерживаются, в основном из-за личных организационных вопросов, таких как утеря кода с билета и прочее.

На форуме 100+ TechnoBuild 150 компаний представили 225 строительных экспонатов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: