Роддом 40-ой больницы Екатеринбурга начал приём беременных с COVID-19 | Уральский меридиан
роддом
В Екатеринбурге открылись ещё койки для ковид-пациентов. Врачи роддома ГКБ№40 начали лечить беременных женщин, заболевших ковидом. В настоящее время принимают на госпитализацию заболевших коронавирусной инфекцией (с подтверждением ПЦР) на любом сроке беременности.
“Когда хирургия ГКБ-40 будет перепрофилирована на лечение инфекционных больных, женщины до срока 22 недели беременности будут госпитализироваться туда. Корпус роддома полностью подготовлен к приему больных, для них развернуто 90 коек . Госпитализироваться можно при наличии направления от участкового врача поликлиники по месту жительства или по направлению врача скорой помощи. Главное условие – подтвержденный ПЦР-анализ на ковид. У беременных без положительного результата на ковид лечение будет проходить в роддоме ГКБ 14 Екатеринбурга”, – сообщили в пресс-службе больницы. 
Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в оперативном штабе Свердловской области, в регионе развернуто 8172 койки, из них около тысячи в резерве (свободны).
“Показатели заболеваемости максимальные за весь период эпидемии – 7-дневная заболеваемость сейчас 3707 случаев (год назад 1100-1200). Смертность от ковида упорно «ползет на вершину» с начала 3-й волны – среднедневная смертность за последние 7 дней – 42 случая (год назад 4-5 случаев). Занятость коек только больными средней степени тяжести за последние 2 недели увеличилась на 1500 человек – темп госпитализаций близок к «разгару» 3-волны в конце июня, но тогда на койках находилось гораздо меньше тяжелых пациентов и не было такой загрузки реанимационных коек”, – рассказа Александр Соловьев, руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: