На модернизацию челябинского транспорта выделено 11,5 млрд рублей из федерального бюджета | Уральский меридиан

На обновление сети общественного транспорта в Челябинске выделено 11,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, бюджетный кредит выделили по программе «Инфраструктурное меню».

«Субъектам будет предоставлено дополнительное финансирование для модернизации транспортного обеспечения. В Челябинске с использованием бюджетного кредита в сумме свыше 11,5 млрд рублей будет построена сеть метротрамвая с интеграцией в городскую трамвайную сеть, включая строительство новых линий и обновление подвижного состава», – подчеркнули в Правительственной комиссии.

Заявки на кредитование подавали 82 региона страны на общую сумму 1,1 триллиона рублей. Программа подразумевает развития инфраструктуры в рамках жилищного строительства и повышения качества городской среды.

По словам главы комиссии Марата Хуснуллина это говорит о ёмком потенциале развития разных сфер инфраструктуры, причиной которого активное строительство жилых домов.

Мы писали, что был объявлен аукцион на ремонт трамвайных путей в Челябинске с максимальной суммой контракта 85 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: