В ЦПКиО Екатеринбурга инклюзивную площадку откроют 8 ноября | Уральский меридиан
В ЦПКиО Екатеринбурга инклюзивную площадку откроют 8 ноября

Инклюзивную площадку откроют в ЦПКиО Екатеринбурга 8 ноября. Новое спортивно-игровое пространство для детей с особенностями здоровья появится в парке Маяковского за главной сценой справа от фонтана. Бесплатная площадка будет открыта круглый год.

Как рассказали в PR-службе парка  Маяковского, инклюзивную площадку, где ребята с нарушениями физического и интеллектуального развития смогут играть и заниматься спортом вместе со своими обычными сверстниками, создал Фонд «Обнаженные сердца» и Coca-Cola в России. На инклюзивном пространстве площадью 2700 кв. метров установлено 37 игровых и спортивных конструкций и элементов. Оборудование подойдет как обычным детям, так и детям с особыми потребностями.

В числе инклюзивных элементов: качели «Гнездо», качалка-балансир, позволяющая лучше ощущать в пространстве свое тело, а также другие объекты, развивающие баланс и координацию. Спортивные и игровые элементы вписаны в существующий ландшафт – на территории сохранены все деревья.

«Оборудование было выбрано в соответствии со всеми нормами безопасности, – отметил и. о. директора парка Маяковского Павел Зубакин. – В следующем году мы полностью реновируем еще одну детскую площадку слева от центральной аллеи, продолжив таким образом развитие инфраструктуры для семейного отдыха в парке».

С 2017 года Coca-Cola и Фонд «Обнаженные сердца» уже открыли 12 подобных площадок общей площадью более 40 тыс. кв. метров в других городах России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: PR-служба парка Маяковского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: