В Новоуральске женщина погибла в квартире, которую поджёг её гость | Уральский меридиан
В Новоуральске женщина погибла в квартире, которую поджёг её гость

При пожаре в квартире многоэтажного дома в Новоуральске погибла женщина. В убийстве, совершённом общеопасным способом, обвиняется 27-летний мужчина, который, по версии следствия, распивал спиртное в гостях у хозяев квартиры – молодой пары, а затем поджёг их жилище и скрылся. Проживающая в квартире женщина погибла в пожаре, а её супруг сумел спастись на балконе.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в ночь на 27 сентября в квартире дома по улице Победы в Новоуральске 27-летний обвиняемый после совместного употребления спиртного с хозяевами квартиры, поджёг находившиеся в жилище вещи и скрылся с места происшествия. Молодые супруги – хозяева квартиры – на тот момент уже спали. Проснувшись, мужчина сумел спастись на балконе, а его жена погибла от отравления продуктами горения. Возгорание ликвидировали вызванные соседями пожарные МЧС.

После осмотра места происшествия сотрудники полиции выдвинули версию о том, что пожар возник в результате поджога. Подозреваемый, который накануне пожара выпивал с хозяевами сгоревшей квартиры, был задержан в квартире у своих знакомых и заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Злоумышленнику предъявлено обвинение по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом).

«В «послужном списке» задержанного уже имеются кража и грабёж, совершённые в 2016 году, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Он уже побывал на тюремных нарах и хорошо знаком с пенитенциарной системой. Новое преступление, связанное с гибелью человека, тянет на более суровый срок – вплоть до пожизненного заключения».

Ранее мы сообщали, что в феврале в Новоуральске женщина умерла при пожаре, устроенном её пьяным сыном.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: