В Екатеринбурге закладчика 754 граммов наркотика осудили на 9 лет | Уральский меридиан

На 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима осудили закладчика, у которого было обнаружено более 754 граммов наркотика. Мужчина в состоянии наркотического опьянения был задержан возле СНТ «Визовец-7» в посёлке Медный в Екатеринбурге. В кармане его куртки на момент задержания было 365 свёртков с наркотическим веществом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 8 февраля ныне осужденный взял на определённом участке местности оставленный для него свёрток с наркотиками общей массой 754,73 грамм. Запрещённое вещество он привёз домой, где расфасовал его в 365 свертков.

Сотрудники ДПС задержали мужчину возле въезда в садовое товарищество «Визовец-7» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга 12 февраля. В кармане куртки находящегося в состоянии наркотического опьянения мужчины было обнаружено 365 свертков с наркотическим веществом массой 167,16 грамм. Остальные наркотики полицейские нашли по месту жительства закладчика.

Следователи установили, что ныне осужденный нашёл в интернете подработку курьером по закладке наркотиков. В его обязанности входило получение крупных партий наркотиков, их упаковка, раскладка по тайникам и сообщение неустановленному следствием лицу через интернет-приложение о местоположении этих тайников, а в дальнейшем – сообщение о месте закладок потребителям.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: