ДОМ.РФ построит в Екатеринбурге второй арендный дом | Уральский меридиан

Компания ДОМ.РФ намерена построить в областном центре еще один арендный дом. Первый такой формат жилья уже реализован на улице Шаумяна, 24. Арендные дома очень популярны в Европе, где не принято покупать недвижимость из-за больших налогов, выгоднее ее снимать. В России из-за стереотипа, что квартира в кредит и с переплатой, лучше чем арендуемая, пока преобладает. Однако девелоперы видят перспективы в таких домах.

«Мы видим стабильный рост спроса на арендное жилье ДОМ.РФ. Повышенный интерес к нашим домам связан с их преимуществами – временная регистрация, безопасность сделки, качественная отделка и дополнительные сервисы. Отвечая на запрос людей, мы будем запускать новые проекты в разных городах. Уверен, что со временем – в том числе, и благодаря работе ДОМ.РФ, – качество арендного жилья в стране будет повышаться», – отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Для создания арендного дома в Екатеринбурге ДОМ.РФ приобрел у компании Брусника 300 квартир площадью 13,9 тысячи кв. м на базе строящегося жилого комплекса «Южные кварталы». Застройщики уверены, что такие дома сделают рынок арендного жилья более прозрачным и цивилизованным, а не теневым, как сейчас. Первый арендный дом в Екатеринбурге примет первых постояльцев уже в 2022 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: