В МЧС подтвердили ЧС на Урале из-за африканской чумы у свиней в Камышловском районе | Уральский меридиан

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области ввел режим чрезвычайной ситуации в Свердловской области. Постановление опубликовано на сайте правительства. Как сообщили в региональном МЧС, случаи африканской чумы у свиней и поросят были выявлены в Камышловском районе.

“В связи со сложившейся обстановкой по факту выявления африканской чумы свиней на территории Камышловского МР определена территория в радиусе до 100 км от угрожаемой зоны в пределах границ Артемовского, Талицкого, Пышминского, Каменского, Белоярского, Режевского, Сысертского ГО, Ирбитского и Байкаловского МР, ГО Богданович, Асбест и Сухой Лог”, – прокомментировали в Главном управлении МЧС по Свердловской области ИА “Уральский меридиан”.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет! Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов. Все свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает. Инкубационный период заболевания зависит от количества поступивших в организм микроорганизмов, состояния животного, тяжести течения и может продолжаться от 2 до 6 суток.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: dachadesign.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: