В Свердловской области будут судить 57-летнего скотника за избиение доярки метлой | Уральский меридиан

Преступление ранее сидевший в тюрьме 7 лет мужчина совершил в сентябре 2021 года. В ближайшее время он снова отправится в суд по статье — покушение на убийство. Случай произошел на ферме в Белоярском районе. В агрокомплексе он работал скотником, там же работала и его женщина — дояркой. В сентябре их отношения разладились из-за ревности скотника. В ночь на 4 сентября его сожительница-доярка ушла ночевать к подруге. Скотник выпил и решил убить свою возлюбленную. Он взял нож и подкараулил женщину, когда она шла на дойку в 5 утра. Доярка увидела его, задав вопрос: “Зачем пришел?”, но вместо ответа мужчина ударил ее ножом в шею. Женщина оказала сопротивление, нож выпал, и он начал избивать ее метлой. Это заметил работник фермы и оттащил мужчину, работники вызвали полицию.

По информации старшего помощника руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александра Шульги: “Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу”.

Как добавил  начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Подсудимый, который в ближайшее время предстанет перед судом, и ранее был не в ладах с законом. За его плечами 7 лет лишения свободы, которые он отбывал за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Женщина выжила, хоть и получила тяжкий вред здоровью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: