В Нижнем Тагиле мошенники выманили полмиллиона у трёх пенсионерок | Уральский меридиан
Деньги

У трёх пенсионерок мошенники выманили полмиллиона рублей под предлогом оказания помощи родственникам, попавшим в беду. Одной из пожилых женщин аферисты рассказали, что её дочь попала в ДТП и ей необходимо 200 тыс. рублей, чтобы избежать тюрьмы. Пенсионерка поверила и отдала деньги. Ещё двух пенсионерок – 78 и 90 лет – мошенники обманули аналогичным образом на 60 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно.

Как сообщили в МУ МВД «Нижнетагильское», в отдел полиции № 16 обратилась 81-летняя женщина, которая рассказала, что ей на домашний телефон позвонила якобы её дочь и сказала, что попала в ДТП. Связь была плохая, к тому же «дочь» плакала в трубку и говорила, что у неё повреждены губы, поэтому голос может быть не похож. «Дочь» убедила пенсионерку в том, что получила тяжёлые травмы и ей грозит тюрьма за то, что спровоцировала ДТП. Она сказала, что её везут на операцию и передала трубку мужчине.

Мужчина попросил у пенсионерки для дочери 200 тыс. рублей, которые необходимо завернуть в постельное бельё и передать некоему Николаю, который скоро подъедет. Узнав адрес женщины, он отправил курьера за деньгами, и пока тот ехал к пенсионерке, находился с ней на связи по телефону. Женщина передала деньги, завёрнутые в простыню, курьеру, выйдя для этого на улицу, чтобы не узнали находившиеся дома родные, а через 2 дня дочь позвонила матери и очень удивилась, когда та спросила у неё про ДТП.

Пенсионерка подала заявление в отдел полиции №16, а в отделы полиции №17 и №20 поступили аналогичные заявления от двух других пожилых женщин, обманутых мошенниками на 60 и 120 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: