В Екатеринбурге промзону Втузгородка застроят жильём | Уральский меридиан

Промзону Втузгородка возле развязки у «Калины» в Екатеринбурге застроят жильём. Об этом сообщил глава департамента развития компании «Первостроитель» Андрей Пономарев на сессии форума 100+ TechnoBuild в ходе презентации плана развития Втузгородка.

Как рассказал Андрей Пономарев, склады компании предприятия «Екатеринбургобщепит», которые сейчас расположены в промзоне, застройщик планирует вынести за границы Втузгородка. Архитектурная концепция участка в границах улиц Комсомольской, Педагогической, Объездной дороги и Егоршинского проезда была представлена на сессии.

Кроме того, застройщик планирует полностью изменить микрорайон Втузгородок – развивать в микрорайоне транспортную сеть, строить административные здания и жильё, разбить большой парк.

Концепцию развития микрорайона застройщик направил на рассмотрение администрации Екатеринбурга. Для «Первостроителя» проект застройки сделало архитектурное бюро ОСА. Компания надеется, что разрешение на строительство будет получено к 2022 году и работы можно будет начать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: