Мокрый снег с дождём пройдет в Екатеринбурге 10 октября из-за атмосферного фронта | Уральский меридиан
екатеринбург снег

В Екатеринбург идет небольшое похолодание. Арктический атмосферный фронт принесет с собой мокрый снег с дождем. По данным Гидрометцентра России, средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории около средних многолетних значений; на севере Уральского федерального округа и Сибирского федерального округа – на 1° выше нормы.

“Предстоящие выходные дни погода вновь переменится, арктический атмосферный фронт вытеснит тепло вначале с севера Свердловской области, Пермского края, в воскресенье 10 октября похолодает на всей территории Урала. В воскресенье и в первые дни следующей недели пройдут осадки в виде мокрого снега, временами с дождем. Температура воздуха 10-13 октября ожидается ночью 0,-5°”, – рассказала главный синоптик УрФО Галина Шепоренко.

По информации МЧС, 7 октября прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -3,+2°, днем 8-13°.

Напомним, что ранее метеорологи пообещали россиянам аномально снежную зиму.

ИА “Уральский меридиан” уже задавалось вопросом: будет ли осень дождливой пока сложно сказать. Стоит надеяться, что ливни, которые прошли в июле этого года в Нижнем Тагиле, когда за шесть часов выпало 122 мм осадков и Екатеринбурге, где сильный ливень в ночь на 6 августа превысил месячную норму в 70 мм – не повторятся. По информации главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, значительных осадков в ближайшие дни не предполагается, температура воздуха существенно не изменится и будет на 2° ниже климатических значений.

Ещё до 1 октября на Урал пришла тёплая и золотая осень

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: