Пропавшего 30-летнего жителя Екатеринбурга убили из винтовки и закололи вилами в Сысерти | Уральский меридиан
Оружие Гильзы МВД Криминал

В Свердловской области поймали 36-летнего убийцу. Как оказалось, он причастен к исчезновению 30-летнего жителя Екатеринбурга. 6 октября его сестра заявила в полицию о пропаже. Она рассказал дежурным, что телефон брата отключен с 4 октября и он не выходит на связь. Полицейские практически сразу заподозрили его давнего знакомого, который ранее был не раз судим.  В итоге правоохранители выяснили, что подозреваемый убил друга в своем гараже. Как выяснилось, 4 октября они обсуждали там бизнес. У них возник спор и 36-летний знакомый убитого выстрелил в него из обреза винтовки, а потом хладнокровно заколол вилами. Под давлением улик он сознался в содеянном. Орудие преступления о прятал у тещи. Винтовку нашли полицейские в вольере для содержания собак

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга: “От полученных ранений потерпевший скончался на месте. В настоящее время по уголовному делу следователем СКР выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы”

В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил: «После произведённых выстрелов, когда потерпевший упал на пол, подозреваемый хладнокровно добил его вилами. Затем подозреваемый поместил тело жертвы в багажник своего легкового автомобиля ВАЗ-2121, однако избавиться от тела убитого, тщательно его спрятав, подозреваемому не удалось по независящим от него причинам».

Тело было найдено по “горячим” следам преступления.

ледите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: