В Кургане планировали отпраздновать за ₽800 тыс день работника села | Уральский меридиан

В Кургане планировали за 800 тысяч рублей отпраздновать день работника села. Торжественное мероприятие, посвященное “Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности” в Зауралье традиционно было принято проводить 10 ноября в день рождения Терентия Мальцева.

Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, праздник рассчитали на 250 человек. К мероприятию готовились творческие коллективы, номера которых соответствуют вкусам зрителей старше пятидесяти лет. Изюминкой торжества должен был стать фуршет с холодными и горячими закусками. Техзадание утвердил директор зауральского департамента АПК Рустам Камалетдинов.

В техническом задании на организацию празднования “Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности” предусмотрено изготовление 250-ти пригласительных билетов, разработка сценария, украшение зала, помещений и сцены, участие двух профессиональных ведущих вечера. Также планировалось качественное музыкальное и поэтическое сопровождение торжества, разработанное местными режиссёрами.

Фуршет должны были обслуживать 15 официантов, меню включало в себя не менее пяти видов холодных закусок, три наименования горячих закусок, а также несколько разновидностей салатов в тарталетках и напитков в ассортименте. Передовикам производства готовились вручать букеты. В настоящее время “определение поставщика отменено”, поскольку по понятным причинам временно осложнились условия подготовки крупных мероприятий.

День работников сельского хозяйства в стране не имеет фиксированной даты и выпадает в этом году на 10 октября. Каждый год второе воскресенье октября могут заслуженно считать своим праздником все, кто имеет отношение к производству и переработке сельхозпродукции. В стороне не остаются даже садоводы и огородники.

С приходом в область Шумкова велось много разговоров о “Курганском гектаре”, ежегодном открытии 100 животноводческих мини-ферм, распахивании заброшенных сельхозугодий и т.п. Дальше пустых слов дело не пошло. Сельское хозяйство находится в плачевном состоянии и о росте производства пока даже речь не идёт.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что по данным Свердловскстата в Зауралье в прошлом году количество коров уменьшилось на 4 тысячи 800 голов, свиней на 2 тысячи 500 голов, овец и коз стало меньше на 6 тысяч 700 голов, птицы на 134 тысячи. Производство молока снизилось на 8 тысяч 400 тонн, а яиц на 1 миллион 400 тысяч штук. За 2019 год общая площадь заброшенных сельскохозяйственных земель в Зауралье увеличилась с 578 тысяч до 600 тысяч гектаров. Валовый сбор зерновых в Курганской области с 2017 года уменьшился на 300 тысяч тонн.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: mosoblkp.ru, стол для фуршета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: