В Тобольске силовики изъяли крупную партию героина | Уральский меридиан
В Тобольске силовики изъяли крупную партию героина

В Тобольске силовики изъяли крупную партию героина. В 7 «а» микрорайоне сотрудники ДПС увидели молодого человека, делающего закладки.

Полицейские изъяли у него сотовый телефон. В одном из мессенджеров они обнаружили чат, в который подозреваемый отправлял места «тайников» с указанием координат, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Стражи порядка изъяли в разных районах города 17 свёртков с белым порошком. Часть изъятого была направлена на экспертизу, которая показала, что содержимое является героином.

Выяснилось, что 22-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья нарушил режим пребывания и незаконно находится на территории РФ. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в отношении подозреваемого был составлен административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ».

В Новом Уренгое силовики задержали наркомана-закладчика из Югры. Мужчина был обнаружен в машине на трассе без сознания. Его госпитализировали в состоянии наркотического опьянения. Югорчанину грозит до 20 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Наркомана-закладчика из Югры задержали в Новом Уренгое

Фото превью: УМВД по Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: