Жителя Екатеринбурга осудили на 3 года колонии за стрельбу на Новомосковском рынке | Уральский меридиан

За причинение вреда здоровью с применением оружия на «Новомосковском рынке» в Екатеринбурге местного жителя осудили на 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Перестрелка на рынке возникла в ходе конфликта по поводу возврата денежных средств за некачественно отремонтированный телефон.

Мы сообщали, что перестрелка на рынке произошла 13 июня 2020 года. Ныне осужденный со своим знакомым пришли на рынок, где работал потерпевший, который некачественно починил сотовый телефон. Осужденный вступил в конфликт с потерпевшим из хулиганских побуждений. Мужчины начали драться, осужденный ударил потерпевшего 3 раза по голове, а затем достал из своей машины травматический пистолет и направил его дуло в сторону потерпевшего.

Потерпевший тоже достал травматический пистолет, но зачинщик конфликта начал стрелять первым и произвёл в потерпевшего 14 выстрелов. Мужчина получил множество пулевых ранений, которые эксперты расценили как причинившие вред здоровью средней тяжести. Осужденный признал в суде свою вину частично. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил ему 3 года лишения свободы в колонии-поселении.

Суд также взыскал с осужденного 200 тыс. рублей в пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда, а также 10,7 тыс. рублей как возмещение расходов на лечение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: