В Екатеринбурге мужчина 30 лет ходит по улицам босиком | Уральский меридиан
В Екатеринбурге мужчина 30 лет ходит по улицам босиком

Сегодня, 7 октября, в магазине «Пятёрочка», расположенном на улице Карла Маркса в Екатеринбурге, корреспондентом ИА «Уральский меридиан» Анной Овсянниковой был замечен покупатель, который находился в торговом зале без обуви. Мужчина признался, что босиком он ходит по улицам уже 30 лет, в любое время года.

Босоногий мужчина рассказал, что является участником религиозного движения «ивановцев», в которое входят последователи Порфирия Корнеевича Иванова. По примеру своего учителя, «ивановцы» ходят без обуви и верят, что это помогает им избежать болезней. Мужчина, встреченный в «Пятёрочке», сообщил, что ему уже 73 года, коронавируса он не боится, но уважает законы, поэтому ходит в маске и соблюдает дистанцию.

Ранее екатеринбуржцы могли видеть на улицах города мужчину-спортсмена с повязкой на лбу и серьгой в ухе, который бегал босиком. Местные жители называли Тарзан. В 2019 году его не стало.

Ещё один необычный пенсионер проживает в Тюмени. Он называет себя Арий Арион Родич и круглый год ходит по улицам в полосатой пижаме. Журналистам Арий рассказывает, что около 30 лет увлекается историей и изучал документы про арийцев. Тюменец узнал, что арийцы не ели мясо, не воевали и не ссорились друг с другом, поэтому решил, что он – арий. Обычаи и обряды народа ариев мужчина описывает в своих книгах, порой его тексты, критикующие нынешнюю власть и мироустройство, сопровождаются крепким русским словом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: