Курганцы раскритиковали ремонт шоссе Тюнина | Уральский меридиан

Курганцы раскритиковали ремонт шоссе Тюнина. Претензии у горожан возникли к участку дорожного полотна в районе строительного рынка.

“Ремонт шоссе у строительного рынка выполнен некачественно, волнами. При езде на рекомендованной скорости машину раскачивает. Касается обоих направлений движения”, – сообщил житель Кургана на сайте “Обратись”.

Мэр Кургана Елена Ситникова на недавнем брифинге информировала горожан о том, что ремонтные работы на шоссе Тюнина проводились чаще всего в ночное и вечернее время, чтобы не было помех автомобильному движению. Работы выполнялись в рамках федеральной программы подрядчиком МУП “Специализированное дорожное предприятие” на участке протяженностью 2,6 километров.

Администрация Кургана в лице департамента развития городского хозяйства сообщила зауральцам в ответе на портале “Обратись”, что “подрядная организация завершила работы на шоссе Тюнина, но объект не принят и не оплачен. До 15-го октября будет выполнена проверка ровности покрытия и получение заключения дорожной лаборатории по его качеству”.

Кроме того, дорога, по которой добираются на работу губернатор и члены областного правительства, требует к себе повышенного внимания. Поэтому было принято решение демонтировать прежнее ограждение и установить дорогостоящее, оцинкованное. Оно выглядит красиво и обладает высокой удерживающей способностью. На эти цели направили 14 миллионов рублей.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Кургане не нашлось финансовых средств привести в удовлетворительное состояние выгребную яму и уличные туалеты двух домов на улице 9 мая. В мэрии не оказалось денег на выполнение сотен наказов горожан. Однако, как уточнил депутат гордумы Кургана Иван Камшилов — власти готовы в четвёртый раз менять дорожное полотно на шоссе Тюнина за счёт средств дорожного фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: