Свердловский суд обязал аквапарк Тюмени выплатить 100 тысяч за травму ребёнка | Уральский меридиан

После вмешательства Камышловской межрайонной прокуратуры, Свердловской областной суд обязал аквапарк Тюмени выплатить 100 тысяч рублей за травму, полученную ребёнком. Катаясь на водных аттракционах в тюменском аквапарке, малолетний ребёнок получил резаную рану стопы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2020 года семья из Камышлова посетила тюменский аквапарк, где в результате несчастного случая ребёнок поранил стопу. Пострадавшему была оказана помощь в детском отделении Областной клинической больницы № 2 Тюмени.

Впоследствии ребенок длительное время лечился амбулаторно, лечение сопровождалось испугом и сильными болями, на месте травмы остались шрамы. Родители ребёнка в досудебном порядке обратились с претензией к ООО «Аквапарк», их претензия была проигнорирована, тогда отец пострадавшего малыша обратился в суд с иском о взыскании 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Камышловская межрайонная прокуратура поддержала иск, а Камышловский районный суд частично удовлетворил иск отца ребёнка, взыскав с ООО «Аквапарк» 40 тыс. рублей. Прокуратура сочла, что этой суммы недостаточно для компенсации морального вреда, и подала апелляцию в областной суд.

Свердловский областной суд, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, взыскал в пользу ребенка компенсацию морального вреда в полном объеме – 100 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: