"Большой грузинский" ресторан открылся в Симановской мельнице на Олимпийской набережной | Уральский меридиан

“Большой грузинский” ресторан известного ресторатора Кирилла Шлаена открылся в Симановской мельнице на Олимпийской набережной в Екатеринбурге. Объект был реставрирован застройщиком УГМК и сдан в марте 2021 года. Как сообщили в УГМК, фасад мельницы был полностью отреставрирован: строители демонтировали «новодельную» кирпичную кладку на уровне первого и второго этажа, восстановили разрушенные участки изначальной кладки с использованием исторического кирпича, укрепили ее и защитили от влаги спецсоставами. Рестораторы готовились к открытию заведения 10 месяцев.

“Восстановили декоративные элементы фасада (даже тротуарная плитка рядом со зданием подбиралась в соответствии с его изначальным обликом). Была сохранена двускатная форма крыши, а кровля выполнена в исторической форме, цвете и габаритах, но из современного материала – стального оцинкованного листа с полимерным покрытием. Кроме того, в плоскости совмещенной наклонной кровли установлены мансардные окна датского бренда Velux для естественного освещения квартир мансардного этажа”, – рассказал застройщик.

Как пишет тг-канал “Квартал миллионеров”, в октябре в отреставрированной «Симановской мельнице» открывается «Большой грузинский» – огромный ресторан премиум-сегмента. Шлаен в «Макаровском» также намерен открыть семейный ресторан и гастробистро, всё – до конца года. Еще один ресторан открывают владельцы Cibo братья Борисихины вместе с создателем Российского Ресторанного фестиваля Александром Сысоевым. Концепт-шефом нового заведения будет Глен Баллис.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: