Опрос по развитию набережной Городского пруда продлится до 22 октября | Уральский меридиан

Администрация Екатеринбурга открыла опрос по конкурсу на разработку общественных пространств, прилегающих к набережной Городского пруда. В голосовании участвую концепции, которые были представлены на строительном форуме 100+. Среди компаний: Semrén & Månsson, Институт Генплана Москвы, предложивший построить второй вокзал, Проектное бюро APEX,  Открытый консорциум и Консорциум «S&P + Novascape». По завершению опроса любой житель Екатеринбурга может внести свои предложения по строительству набережной.

Среди представленных концепций, есть фундаментальные объекты. К примеру, Институт Генплана Москвы предложить построить пешеходный пандус на берегу реки, как символ развития города. Это необычная смотровая площадка. Пандус в ней идет по спирали. Проектировщики предлагают сделать ленточный водопад для медитации и многое другое.

 Semrén & Månsson рассказала, что в их концепции большую часть набережной занимает сауна с большой террасой, на которой расположены два уличных бассейна: спортивный и для отдыха. К комплексу спортивных зданий ведёт современный пешеходный мост. На лаконичной набережной вносят разнообразие длинные скамейки лежаки, обыгрывая небольшой перепад рельефа. На мысе стоят качели, развёрнутые на панораму города, за ними расположилась детская водная площадка.

“Целью конкурса является формирование комфортной городской среды посредством развития прибрежных территорий реки Исети и создания современных общественных пространств”, – рассказали в мэрии.

Посмотреть другие концепции можно на сайте Администрации. По ссылке. Опрос проводится в период с 08.10.2021 по 22.10.2021.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: