На ремонт академического театра оперы и балета в Екатеринбурге потратят ещё ₽63 миллиона | Уральский меридиан

На сайте ЕИС закупки появился аукцион на реставрацию Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Согласно данным, на его реконструкцию планируют потратить еще 63 миллиона рублей. Подрядчика обяжут провести ремонтные и реставрационные работа, в том числе мероприятия по капитальному ремонту, фасада и кровли объекта культурного наследия.

“Заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме состоит из двух частей и предложения участника открытого конкурса в электронной форме о цене контракта. Заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме направляется участником открытого конкурса в электронной форме оператору электронной площадки в форме трех электронных документов, которые подаются одновременно. До 8 ноября”, – сообщается на сайте Госзакупок.

В 2020 году, как сообщали в театре, деревянный настил сцены, сделанный в 2001 году, был сильно изношен и нуждался в срочной замене. Министерство выделило деньги, и апгрейд состоялся: в новом сезоне артисты выйдут на новый сценический планшет.

Размер сцены, вместе с боковыми карманами, сопоставим с площадью двух с половиной баскетбольных полей — 925 квадратных метров. Старый пол был демонтирован полностью, новый собран из соснового бруса. Кроме замены деревянного настила, на сцене провели огнезащитную обработку конструкций и обустроили световую дорожку безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вероника Нурыева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: