Из лицея №88 в Екатеринбурге эвакуировали почти 1000 учеников | Уральский меридиан

В Екатеринбурге примерно 30 минут назад учащихся лицея №88 на проспекте Ленина эвакуировали. Как сообщили в Департаменте образования областного центра, причиной вывода детей стал подозрительный предмет, который заметили охранники на территории школы. Инцидент произошел во время перемены. Предположительно, это был рудон полотенец.

“Примерно в 12:20 во время перемены на школьной территории лицея охрана обнаружила подозрительный предмет. Директор лицея сообщила в компетентные органы и приняла решение об эвакуации. Около тысячи человек (дети и сотрудники лицея) были эвакуированы в спортивный комплекс “Виктория”. После того, как компетентные органы провели проверку здания и территории лицея, все вернулись в школу и возобновился учебный процесс. Компетентные органы отметили, что эвакуация прошла организованно и оперативно”, – сообщили в Департаменте ИА “Уральский меридиан”.

Из лицея №88 в Екатеринбурге эвакуировали почти 1000 учеников
Фото: Инцидент Екатеринбург /vk.com

Сегодня также был эвакуирован ТЦ из-за оставленного огнетушителя.  Ранее в МВД по Свердловской области прокомментировали информацию о том, что в Сети была распространена информация о готовящейся стрельбе в школах и садиках Екатеринбурга. Накануне родители областного центра сообщили в полиции о том, что в соцсетях рассказывают, что в нескольких школах готовится теракт. Пока данные сообщения не подтвердились и проверяются. В полиции просят взрослых успокоиться и не паниковать.

Напомним, что 18 мая, из школы №62 в Екатеринбурге эвакуировали 286 детей и 21 сотрудника школы. Людей эвакуировали из-за письма с сообщением о минировании, поступившего на почту учебного заведения.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в департаменте образования Екатеринбурга, письмо о минировании поступило на электронный адрес школы примерно в 18:05. Дети отпущены с уроков домой. Проверку помещений и территории школы проводят компетентные органы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: