33-летний мужчина, который в Реже сжег ветерана из-за 1850-и рублей, отправится в суд | Уральский меридиан
подъезд дом

В Свердловской области планируют наказать сразу по четырем статьям убийцу 90-летнего ветерана труда. 23 февраля мужчина пришел к ветерану, чтобы занять денег. Тот дал ему 200 рублей из весящей в коридоре сумки. Позднее обвиняемый увидел, как старик не закрыл за собой двери и пробрался в квартиру. Ветеран заметил пропажу и обратился в полицию. Об этом узнал 33-летний мужчина, который брал у него в долг. Он пришел к ветерану с разборками 27 февраля, при этом он был сильно пьян. В процессе ссоры он ударил пожилого мужчину, тот упал. Чтобы скрыть содеянное, он поджег квартиру в разных местах. С места преступления он скрылся. Подоспели пожарные и нашли ветерана. Он скончался от ожогов в больнице.

Старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга рассказал: “Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в»,«д»,«е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершённое общеопасным способом в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии,), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершённые путем поджога) и ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нем лица)”.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый частично признает свою вину. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд.

«Прибывшие на место происшествия сыщики уголовного розыска обнаружили 4 очага пожара и разбросанные спички. Всё это указывало на то, что в данном случае имел место поджог, следовательно, смерть пенсионера носила криминальный характер. При дальнейшем установлении обстоятельств случившегося оперативникам удалось выйти на след обвиняемого», – добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Обвиняемый с силой нанес не менее 5 ударов в область груди, не менее 10 ударов в область головы, не менее 7 ударов в область верхних конечностей и не менее 2 ударов ногой в область левой ноги потерпевшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: