Сенатор Эдуард Россель сделает из Нижнего Тагила мировой центр наследия Демидовых | Уральский меридиан

Президент Международного Демидовского Фонда и сенатор Эдуард Россель планируют сделать из Нижнего Тагила мировой центр. Для этого, по его мнению, надо восстановить древний храм. На Чусовой, где родился Никита Акинфиевич Демидов — поставить базу отдыха для тысяч людей. Также в его планах восстановить фамильную церковь Демидовых. Ее снесли в 60-х годах. Россель сам тогда трудился в “Тагилстрое”. Теперь он планирует возвести ее копию, при помощи фонда и металлургов. Об этом он заявил в программе ОТВ. Рядом с церковью по его словам можно поставить “Демидов-центр”.

“Церковь уже спроектирована, и на ассамблее ее презентуют. Делать ее надо «народной стройкой». Ну, например, как: у нас есть кирпичные заводы. Каждому дать нагрузку: ты поставляешь кирпич. С бетонного завода — бетон. С завода металлоконструкций — металл. Надо, чтобы предприятия Свердловской области все участвовали в создании этой церкви”, – сказал Россель в эфире ОТВ.

Напомним, что в феврале было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между руководством Международного Демидовского Фонда и Шалинского городского округа Свердловской области. В рамках него планируется объединить усилия по нескольким направлениям. Первое – это увековечивание памяти Демидовых, установка памятного знака на месте бывшей плотины и пильной мельницы, построенной Акинфием Никитичем Демидовым. Второе важное направление работы связано с просветительской деятельностью – это работа со школьниками, студентами и молодежью района. В планах и другие большие дела и проекты, реализация которых зажжет еще один «демидовский маячок» на Демидовской карте России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: