В Екатеринбурге цыгане под видом греков обворовывали пенсионеров | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Двое жителей Волгограда, которые обворовывали пенсионеров в Екатеринбурге, вступив в преступный сговор, получили по 4 года лишения свободы в колонии. Злоумышленники, которые являются цыганами по национальности, втирались в доверие к пожилым людям под видом студентов-греков и похищали у них денежные средства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 21 ноября 2020 года злоумышленники встретили на улице Екатеринбурга 83-летнего мужчину и попросили его одолжить им 3 млн рублей якобы для оплаты обучения в вузе. Мужчины представились студентами-греками, которые окончили мединститут и мечтают вернуться домой, но для этого им надо оплатить обучение. Деньги пенсионеру «студенты» обещали вернуть на следующий день, добавив к одолженной 50 тыс. рублей в качестве благодарности.

Старик поверил мошенникам и снял в банке 460 тыс. рублей, которые оставил в бардачке автомобиля ныне осужденных. После этого мужчины попросили у пенсионера ещё 1 млн рублей взаймы, но сотрудники банка успели предупредить пожилого мужчину о возможных мошеннических действиях в отношении него.

Через три дня, 24 ноября, те же мошенники встретили на улице 86-летнюю старушку и поднялись к ней в квартиру под предлогом продажи посуды. Женщина отвлеклась, и в это время мужчины нашли в её комнате книгу, в которой лежали 240 тыс. рублей. Увидев это, пенсионерка стала вырывать книгу из рук гостей, деньги рассыпались, и злоумышленники, помогая ей собрать купюры, похитили более 132 тыс. рублей.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал 24-летнего и 27-летнего мужчин виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленники проведут 4 года в колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: