На Урале отец с сыном два года торговали палёным «Чивасом» и «Хеннеси» | Уральский меридиан
На Урале отец с сыном два года торговали палёным «Чивасом» и «Хеннеси»

В городе Берёзовском Свердловской области полицейские накрыли склад с палёным алкоголем. Результаты экспертизы показали, что в бутылках с контрафактной алкогольной продукцией, на которых были наклейки известных брендов – «Хеннесси», «Чивас» и других, находились вредные примечи, опасные для здоровья. Нелегальной реализацией некачественной алкогольной продукции около двух лет занимались 51-летний житель Берёзовского и его 22-летний сын.

На Урале отец с сыном два года торговали палёным «Чивасом» и «Хеннеси»
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, продавцы палёного алкоголя были задержаны и осуждены. Отец и сын незаконно хранили и сбывали немаркированную алкогольную продукцию в период с 2018 по август 2020 годов по разным адресам в городах Екатеринбурге и Берёзовском. Официально предпринимателями они не являлись, а продавали алкоголь частным лицам, развозя заказы на автомобиле.

На реализуемых мужчинами бутылках и жестяных банках (с якобы бренди, текилой, водкой, виски, коньяком и ромом) не было маркировки, соответствующей требованиям ГОСТа. Общая стоимость незаконно хранившейся у ныне осужденных алкогольной продукции, составила свыше 4 млн рублей.

На Урале отец с сыном два года торговали палёным «Чивасом» и «Хеннеси»
Фото: СКР по Свердловской области

Согласно заключению эксперта, в алкогольной продукции, которую продавали мужчины, содержались токсичные микропримеси (ацетальдегид, фенилэтанол, этилацетат, метанол, гексанол, и другие), в связи с чем данная продукция представляла опасность при употреблении её внутрь.

Склад с алкоголем полицейские накрыли в ходе «проверочной закупки» у гостиницы на улице Челюскинцев в Екатеринбурге.

«Выявили и задержали «специалистов по суррогату» сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД по Свердловской области, – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – сыщики разрабатывали данную группу порядка 4 месяцев. На финальной стадии представители МВД провели проверочную закупку партии коньяка и виски. Как только сделка была завершена, реализаторов, что называется, повязали с поличным».

После задержания подозреваемых, полицейские обнаружили ящики с палёным алкоголем по месту жительства ныне осужденных и в гараже. Старшему подсудимому суд назначил 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом 250 тыс. рублей, его сыну – 2 года лишения свободы условно со штрафом 130 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: