В Челябинской области на 90-м году жизни скончался Василий Кривопуск | Уральский меридиан
РПЦ Свеча крест

В Челябинской области на 90-м году жизни скончался Василий Андреевич Кривопуск. О смерти почетного гражданина Южного Урала сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Практически вся жизнь Василия Андреевича была связана с Южным Уралом. Он внёс большой вклад в развитие строительной отрасли региона, занимал ответственные посты в Челябинске, представлял область в Верховном Совете Российской Федерации. Память о Василии Андреевиче Кривопуске навсегда останется в сердцах людей, знавших этого прекрасного человека, – говорится в траурном сообщении.

Василий Андреевич родился в 1932 году на Украине. После окончания института переехал в Челябинск. Здесь во второй половине 1950-х годов он начал свою трудовую деятельность в должности прораба. В его трудовом стаже много руководящих строительных должностей в строительном управлении «Желдормостстрой-2» и тресте «Челябспецстрой», Челябинского строительного управления треста «Уралтрансспецстрой». На партийной и советской работе возглавлял Челябинский горком КПСС, был заместителем председателя Челябинского облисполкома. Звание почетного гражданина Челябинской области ему было присвоено в 2010 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: