В курганском селе родители пожаловались на качество питания в детском саду | Уральский меридиан

В курганском селе родители пожаловались на качество питания в детском саду. Своё возмущение зауральцы высказали в социальных сетях.

“На завтраке в Менщиковском детском саду Кетовского района еда постоянно холодная (со слов детей). Кормят не по меню, о фруктах и речи нет. За что родители платят деньги? Куда жаловаться?”, – сообщила жительница Зауралья в группе “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

На фотографии видно, что дети кушают макароны большими металлическими ложками, а рядом находятся “суровые бутерброды”. На столе нет ни фруктов, ни соков – завтрак напоминает трапезу в местах лишения свободы.

В курганском селе родители пожаловались на качество питания в детском саду
Фото: из паблика “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”

“Повара тащат продукты, а мы деньги платим, сами поели бы голые макароны”, – написала в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Ольга Рыбина. “Сначала пустые макароны, а потом по куску хлеба с маслицем. Это полезная еда для деток? А где творожок, витаминный салат? Заведующую и пищеблок однозначно нужно проверять Роспотребнадзору…”, – рассказала на странице паблика “Типичный Курган” Наталья Дубровина.

“Разве так можно детей кормить, просто ужас – тут не административное, а уголовное дело надо заводить”, – пояснила в комментарии Юлия Судницына. “Дайте уже тогда детям муки, пусть её едят, заведующий куда смотрит?”, – задал вопрос в паблике Валерий Волосников

Администрация Кетовского района оперативно отреагировала на жалобы родителей в соцсетях. В ответе на странице группы “Типичный Курган” “ВКонтакте” власти муниципалитета сообщили, что “до 13.10.2021г. специалистами образования администрации Кетовского района будет осуществлен выезд в Менщиковскую школу (здание детского сада) с целью проверки организации питания детей. О результатах проверки сообщим дополнительно”.

“Какой смысл вашей проверки, после того, как вы о ней предупредили? Подготовятся и будет всё в порядке. Проверка должна быть внезапной и повара если воруют, как и поставщики и заведующие детскими учреждениями должны как минимум быть уволенными если факты подтвердятся…”, – рассказал на странице паблика Сергей Трубченинов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в курганской школе №17 прошла проверка из-за червяка в рисовой каше. Один из учащихся успел сфотографировать червя прямо в ложке во время приёма пищи в школьной столовой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: