«Уралвагонзавод" и Почта России выпустили конверт с танком Т-14 к 85-летию завода | Уральский меридиан
Армата Танки День танкиста ЦВО

«Уралвагонзавод” и Почта России к 85-летию завода выпустили праздничный конверт с изображением танка Т-14, более известный как “Армата” . Тираж конвертов составляет более 1 миллиона экземпляров. Все они уже разосланы по почтовым отделениям Нижнего Тагила и всей Свердловской области. Конверты также будут доступны и другим жителям региона. Отправлять их  можно будет из всех областей России.

“На юбилейном конверте изображен танк Т-14 на платформе «Армата» -новая российская разработка с уникальными конструкторскими решениями. Кроме этого на конверте представлены шесть государственных наград Уралвагонзавода советского периода”, – рассказала ИА “Уральский меридиан” Анна Первушина, руководитель направления Направление по внешним коммуникациям Отдел по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегион УРАЛ.

«Уралвагонзавод" и Почта России выпустили конверт с танком Т-14 к 85-летию завода
Фото: пресс-служба Почта России

11 июня в Екатеринбурге на полигоне «Свердловский» в рамках празднования Дня танкиста впервые показали танк Т-14 «Армата». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЦВО, техника была представлена на площадке статического показа праздника.

Бронемашину для экспозиции предоставила Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Также в честь 100-летия отечественного танкостроения в экспозиции будут представлены исторические боевые машины – самоходный истребитель танков СУ-100, Т-44, ТР-40, БА-64, Т-62, легкий плавающий танк ПТ-76 и современные модификации Т-72Б3М, Т-80БВМ, в том числе в арктическом камуфляже.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: