В Кургане обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

В Кургане обманутые дольщики получат бесплатную юридическую помощь. Прокурор Зауралья Андрей Назаров внёс соответствующий законопроект в областную думу. Документ опубликован на сайте регионального парламента.

Внесение изменений в статью 5 регионального закона “О бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Курганской области” потребует дополнительного финансирования из бюджета Зауралья.

Согласно тексту законопроекта предусмотрено пункт 1 статьи 5 регионального закона от 6 марта 2012 года № 06 “О бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Курганской области” дополнить подпунктом “12-1”.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи в Курганской области получат граждане, которые внесли свои денежные средства на строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, при условии, что их права были нарушены. Пострадавшие дольщики вносятся в специальный реестр, одновременно с этим ведётся учёт проблемных объектов недвижимости на территории Зауралья.

В Кургане было несколько громких историй, связанных с обманутыми дольщиками. Четыре года назад участники долевого строительства объектов в ЖК “Аврора”, “Снегири” и “Апельсин” устраивали пикеты, чтобы добиться сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию. Люди тогда платили личные финансовые средства на юридические консультации. После того, как Курганская областная дума утвердит изменения в закон об обманутых дольщиках, они смогут получать помощь юристов бесплатно.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы не смогли воспользоваться льготной ипотекой, поскольку уже вступили в силу новые правила аккредитации застройщиков для участия в программе Курганской ипотечно-жилищной корпорации (КИЖК). Зауральцы направляли обращение омбудсмену по правам человека и в прокуратуру.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/313665/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: