В Тюмени судят водителя фуры за ДТП, в котором погибла семья из пяти человек | Уральский меридиан

В Тюмени судят водителя фуры за ДТП, в котором погибла семья из пяти человек. Трагедия произошла 2 января прошлого года на 103 км трассы Курган-Тюмень в Исетском районе.

Водитель большегруза “DAF” не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «LADA». В результате ДТП погибла семья, ехавшая в отечественной легковушке: 42-летний мужчина, 35-летняя женщина и трое их сыновей – 3, 11 и 12 лет, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского областного суда.

Водитель большегруза свою вину не признал. По его словам, в пути у фуры разорвало крепление ранее самостоятельного установленного им цангового фитинга на трубке тормозной пневматической системы.

В ходе следствия была назначена дополнительная автотехническая экспертиза. Следующее судебное заседание состоится 26 октября.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что в Тюменской области за выходные задержали 48 нетрезвых водителей. Автоинспекторы отстранили нарушителей от управления транспортом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Полсотни нетрезвых водителей задержали в Тюменской области за выходные

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: