Экс-начальника тюменской ГИБДД осудят за взятки | Уральский меридиан
МВД ДПС ГИБДД шеврон

Экс-начальника тюменского УГИБДД осудят за выдачу водительских прав за взятки. Бывший полицейский обвиняется в совершении 13 эпизодов получения взятки в значительном размере.

С июня по ноябрь прошлого года начальник УГИБДД по Тюменской области через знакомого организовал на территории своего частного дома строительство придомового комплекса. Строительные работы он оплачивал средствами, которые получал за проставление положительных отметок иностранным гражданам за сдачу теоретических и практических экзаменов на получение водительских прав, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области.

Общая сумма взяток составила более 600 тысяч рублей. На полицейского завели уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

В настоящее время экс-начальник УГИБДД находится под стражей, он полностью признал свою вину. В ходе следствия на имущество обвиняемого на общую сумму 3 млн 670 тысяч рублей был наложен арест.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Экс-начальника тюменской ГИБДД осудят за взятки”

  1. Михась555

    Подумаешь, какие то там несколько миллионов рублей. У нас , в подмосковном Королёве, местные продажные полицаи из ОБЭПа такие суммы и деньгами не считают. А про их непосредственных начальников выше и говорить нечего, там все полковники в “золотом шоколаде”…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: