В Екатеринбурге 26-летний мужчина убил ножом 40-летнюю сожительницу | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В комнате общежития на Вторчермете в Екатеринбурге 26-летний мужчина убил ножом в шею свою 40-летнюю сожительницу. Убийца скрылся с места преступления, но через некоторое время явился в полицию с повинной.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в комнате общежития по улице Братской в Екатеринбурге, по месту своего проживания, обвиняемый вступил в конфликт со своей сожительницей. Вооружившись ножом, он нанёс женщине несколько ударов в область шеи. Потерпевшая скончалась от полученных травм на месте происшествия. Мужчина скрылся из общежития.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу уточнили, что через некоторое время после того, как обвиняемый ушёл из общежития, он сообщил по телефону родственникам женщины, что убил её. Приехавшие на место происшествия родственники обнаружили тело убитой. Осознав содеянное, через некоторое время мужчина пришёл в ОП №12 и написал явку с повинной.

«Орудие преступления – нож – он принёс с собой, – сообщили в УМВД по Екатеринбургу. – Полицейские изъяли у гражданина этот главный «вещдок» и передали его нашим коллегам из регионального СК России».

Следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение следственных мероприятий, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы. Проведены осмотры места происшествия и предметов, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решён вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: