Свердловские студенты попросили Куйвашева ввести удалёнку из-за COVID-19 | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

В комментариях к посту в Instagram главы Свердловской области Евгения Куйвашева студенты попросили губернатора ввести удалённое обучение в их вузе из-за неблагоприятной обстановке по COVID-19 в регионе. Студентам ответили, что решение – за руководством вуза.

«Скажите, пожалуйста, может ли группа в вузе по коллективному заявлению перейти на дистанционное обучение в связи с неблагополучной ситуацией в регионе в плане распространения коронавирусной инфекции? – обратилась в своём комментарии к Евгению Куйвашеву студентка под ником aallinya. – Наш вуз в подчинении минпросвещения, но соответствующих НПА не имеется».

Студентка также отметила, что в данной просьбе администрация учебного заведения отказывает студентам и добавила, что в вузе абсолютно не выполняются рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции и не только.

Студентке ответила администрация официального аккаунта департамента информационной политики региона @sverdlovsk.region. В комментарии департамента сказано, что образовательные программы, по закону? Реализуются в очной, очно-заочной либо заочной формах.

Законом дистанционная форма не предусмотрена, а обучение с использованием дистанционных технологий относится к очной форме обучения.

«Университеты обладают автономией и вправе самостоятельно принимать решения о введении дистанционных технологий в образовательный процесс, – отметили в ДИПе, отвечая на вопрос подписчицы губернатора – Руководство вуза вправе отказать в вашем вопросе из-за отсутствия ресурсов кадровых или финансовых».

Студентке также рекомендовали обратиться в Роспотребнадзор с вопросом о несоблюдении в учебном заведении антиковидынх мер или обсудить данный вопрос с администрацией вуза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: