На Уралмаше задержан ограбивший киоск и квартиру 41-летний наркоман | Уральский меридиан
На Уралмаше задержан ограбивший киоск и квартиру 41-летний наркоман

Подозреваемый в разбое и краже задержан на Уралмаше в Екатеринбурге. По версии полиции, 41-летний мужчина-наркоман ограбил с ножом продуктовый киоск на улице 40 лет Октября и соседскую квартиру.

На Уралмаше задержан ограбивший киоск и квартиру 41-летний наркоман
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, грабителя и вора задержали сотрудники уголовного розыска ОП № 15. Задержанным оказался житель Орджоникидзевского района, неоднократно судимый за грабежи, разбои, кражи и за убийство. В полиции мужчина признался в причастности к краже, а также в своей наркотической зависимости.

На Уралмаше задержан ограбивший киоск и квартиру 41-летний наркоман
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

По данным следствия, задержанный нигде не работает с лета 2021 года, поэтому 5 августа решил достать денег посредством грабежа. Взяв кухонный нож 5 августа, он вышел на улицу и решил ограбить киоск, где находилась только одна продавщица. Со словами «Давай кассу», мужчина пригрозил женщине ножом. Продавщица начала бороться с преступником и получила несколько ударов ножом.

Нож не нанёс отважной женщине повреждений, так как у орудия нападения было обломанное лезвие, но преступник вытащил из кассового аппарата 4 тысячи рублей и скрылся.

При допросе задержанный признал свою вину в ограблении киоска, а также в краже имущества у соседей. Мужчина рассказал, что в сентябре он сдал свою квартиру в аренду, а сам решил поселиться в соседней квартире, хозяйка которой уже давно живёт в другом регионе. Вызвав слесаря, злоумышленник вскрыл квартиру соседки, показав мастеру свой паспорт, где номер квартиры отличался всего на одну цифру. Мастер на это внимания не обратил.

Проживая в чужой квартире, подозреваемый постепенно продал находившиеся в жилище телевизор, пылесос, дублёнку и шубу. Чтобы хозяева квартиры на него не подумали, он взломал дверь собственной квартиры.

В отношении задержанного расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 162 (Разбой), а также ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации (Кража). Фигурант помещен под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: