В Кургане ищут подрядчика на строительство приюта для бездомных животных | Уральский меридиан

В Кургане ищут подрядчика на строительство приюта для бездомных животных. В приюте, который появится на улице Бурова-Петрова, 124а предусмотрено размещение 40 собак и 10 кошек оставшихся без хозяев. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно документации, разработанной ООО “Проектстрой”, приют предназначен для временного и постоянного содержания животных разных видов и пород, учитывая их биологическую совместимость. На строительство важного объекта из бюджета Курганской области направлено 4 миллиона 370 тысяч рублей.

Территория приюта для бездомных животных на окраине Кургана будет обнесена двухметровым забором. Подрядчик до конца текущего года должен построить манеж-приемник (пропускной пункт с ветеринарным пропускником), зону карантина, административный блок, стационар для кошек и собак, блок уличного содержания собак в индивидуальных и групповых вольерах, а также площадку для выгула животных.

Один из критериев цивилизованности общества и его развития – это отношение людей к животным, которые потеряли своих владельцев. Любой человек, у которого есть душа и сердце не может равнодушно наблюдать за страданиями кошек, собак, ещё недавно находившихся в домашних условиях, а затем выброшенных жестокими хозяевами на улицу. Поэтому за животными в приюте будет организован хороший уход, включая ежедневный выгул и уборку помещений. Сотрудники согласно правилам осуществят кормление взрослых собак не реже 1 раза в сутки, кошек – 2 раза в сутки; щенков и котят: в возрасте до 2 месяцев – 6 раз в сутки; с 2 до 4 месяцев – 4 раза в сутки; с 4 до 6 месяцев – 3 раза в сутки. Все помещения оборудуют бактерицидными рециркуляторами, работающими в присутствии животных и людей.

Для служащих и специалистов по договору проектом предусмотрено помещение административно-бытового назначения, гардероб, санузел, душевая. Заведовать приютом будет один руководитель, в подчинении у которого находится от четырёх до восьми сотрудников.

Работа в курганском приюте для бездомных животных начнётся с приёма заявок на телефон диспетчера, затем уже производится выезд специалистов по отлову животных оставшихся без хозяев. После того, как питомец будет взят под контроль, его разместят в передвижном вольере и транспортируют в приют.

При въезде на территорию приюта, машина пройдёт дезинфекцию переносным оборудованием. Привезенного питомца первоначально оставят в манеже. Здесь производят первичный осмотр физического состояния здоровья животного. В ходе осмотра специалистом в области ветеринарии определяется общее состояние здоровья животного, наличие или отсутствие внешних признаков инфекционных заболеваний, травм, признаков жестокого обращения, признаков наличия у животного владельца, а также устанавливается необходимость оказания неотложной ветеринарной помощи. Результаты осмотра фиксируются в индивидуальной карточке учета животного. Затем его размещают в вольере помещения карантина для наблюдения и выявления заболеваний и оказания необходимой медицинской помощи в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в соответствии с новыми правилами, условия для содержания бездомных животных смогут проверять волонтёры. А государственные органы станут осуществлять контроль за тем, как в приютах организован уход и питание животных. После того, как губернатор Вадим Шумков подписал 22 января 2020 года постановление №6 о внесении изменений в порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Зауралья, административный контроль за этой сферой усилился.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: klkfavorit.ru, приют для животных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: