Жительница Екатеринбурга отдала 39-летнему заключённому с сайта знакомств 400 тысяч за квартиру | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

Жительница Екатеринбурга стала жертвой мошенника, который сейчас отбывает наказание в тюрьме. Как сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры, 39-летний заключённый из Челябинской области специально выискивал дам, работающих в бюджетной сфере. Сам под вымышленным именем и чужим фото представлялся работником Администрации. Мужчина обманным способом выманил 400 тысяч рублей у свердловчанки. Он пообещал помочь в получении квартиры на льготных условиях. Чтобы попасть в программу он просил оплатить часть стоимости  недвижимости. Так называемый первоначальный взнос был от 15 % до 20 %.

“Введенная в заблуждение, передала наличные денежные средства в размере 400 тыс. рублей лицу, действовавшему по просьбе обвиняемого, не подозревавшему о его намерениях. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу”, – прокомментировали в прокуратуре.

Теперь мужчина может добавить к своему сроку еще несколько лет заключения, на этот раз ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: